Главная > Аудио и Видео, Статьи, Экология > Мусор: скрытая угроза (видео)

Мусор: скрытая угроза (видео)

6 ноября 2008 года на Ленинградском Областном Телевидении (ЛОТ) был показан 15-минутный экологический фильм «Мусор: скрытая угроза», автором которого выступил известный тележурналист Станислав Мелейко. Была затронута суперактуальная тема, касающаяся не только жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и всей России.

Предыдущий фильм Санислава Мелейко «Страсти вокруг мусора», показанный по ЛОТ 5 марта 2008 года и опубликованный на сайте Общественного движения «Сторонники Концепции Общественной Безопасности» — http://blog.kob.spb.su/2008/03/17/23/ вызвал огромный резонанс, докатившись до стен Государственной Думы РФ.

Тогда в фильме со всей остротой прозвучала мысль о большой опасности для экологии нашего региона в связи с рейдерскими захватами мусороперерабатывающего завода ОЗ МПБО и полигона бытовых отходов. Эта мысль подтвердилась и стала ещё более актуальной.

Некомпетентность некоторых петербургских чиновников очевидна. Она проявилась также и в том, что они хотят навязать городу антиэкологическую технологию сжигания мусора, усиленно продвигаемую к нам с Запада. Это будет концом для города и его природы. Город попадёт ещё в одну зависимость – мусорную.

Режиссёр и ведущий фильма Станислав Мелейко, шаг за шагом раскрыл проблему, предоставляя возможность высказываться всем экспертам и участникам конфликта.

В предыдущем фильме был сделан анализ ситуации с точки зрения «борьбы двух хозяйствующих субъектов» — производственников-экологов, у которых волюнтаристским способов отобрали завод и безнравственных чинодралов, ставящих интересы собственного кармана гораздо выше интересов экологической безопасности России.

В новом фильме раскрыта экологическая составляющая произошедшего конфликта и то, к чему в результате придёт вся ситуация.

Вопросы остаются открытыми: Нужен ли так уж был чиновникам завод ОЗ МПБО, и что с ним сделали? Удастся ли петербургским чиновникам построить мусоросжигательный завод? Больно ли он ударит по карману жителей региона строительство такого западного завода? Законны ли действия чиновников?

Об этом рассуждают главные действующие лица фильма «Мусор: скрытая угроза»:

  1. Депутат Госдумы РФ В.В.Жириновский;
  2. Председатель Арбитражного суда города и области С.Изотова;
  3. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.Г.Крамарев;
  4. Юрий Лихачёв, генеральный директор завода ОЗ МПБО.
  5. Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга.
  6. Физик А.Сутягин;
  7. Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», член Общественного экологического Совета СПБ и ЛО.
  8. Михаил Федашко, заместитель генерального директора ОЗ МПБО;
  9. Юристы и эксперты Ю.Муленко, Л. Федосеенко, С.Лейе.
  10. Станислав Мелейко, автор фильма, тележурналист.

Вопросы экологической безопасности являются актуальными для многих городов России, поэтому данный фильм, опубликованный на сайте Общественного движения «Сторонники Концепции Общественной Безопасности» (ОД С КОБ) будет интересен всем людям.

Редакция газеты «Общество и Экология»

  1. 15, Ноябрь, 2008 в 17:52

    О :)) Жириновский и тут отметился :)

    Будем бороться :))

  2. antismit
    20, Ноябрь, 2008 в 18:13

    Мы сами создаем угрозу для себя и для своего будущего,нам с этим жить…Неужели не хочется жить в чистой экологии,нам и без этого проблем хватает,а тут еще и «это».Возможно такие интервью и призовут народ к ответственности над окружающей средой.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: